Любить - большое искусство!

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, под чистым прозрачным небом августа так хочется любить и мечтать и радоваться каждому мгновению жизни!


Люблю, когда сосны на солнце горят
Волшебным, алым, чарующим светом!
Как будто что-то они говорят!
Я не волшебник, но знаю секреты!

Люблю, когда утро приходит в наш край
И будит без устали сонные дали!
И верится: просто живи и мечтай,
Не ведая страха, не зная печали!

Люблю, когда люди друзей берегут,
Встречают рассветы в березовой роще!
Люблю, когда птицы звонко поют,
И сердце тепла и радости просит!

Люблю на небо ночью смотреть
И звездам доверить мысли и чувства!
Люблю, когда люди умеют любить!
Любить всей душою - большое искусство!

****