К 8-му марта. Женщины! Крепите паруса

Леонид Алексеевич
         



Женщины, крепите паруса,
Рифов не берите  в сильный ветер.
Что грустить о промелькнувшем лете
И что желтым тронуло леса.
 
Ведь корабль плывет и такелаж
Прочен и рули вполне послушны,
Ясен день и платьица воздушны,
И в глазах вернувшийся кураж:

Что пора вина любви отпить.
В зеркало глядишь, ну чем ты хуже
Тех доступных для мужчин подружек,
Тоже не сумевших полюбить.

Ласковых мужчин полным полно.
Только правду горький опыт знает:
В мышеловках даром сыр бывает
И горчит дешевое вино.

Нет их, принцев детских твоих снов,
Рыцарей, рабов Прекрасной дамы.
В тех веках любви сгорели храмы,
Только  черный пепел светлых слов.

Но душа, не старится душа.
Чувства, что в семнадцать, что за тридцать
Радостны и светлы. И влюбиться
Срок придет, но, горестно дыша,

Ты не веришь и на этот раз,
И себя за ветреность осудишь,
И простишь, поняв, что любишь, любишь,
Что не нужно повторять отказ.

Время свой неутомимый бег
Вдруг замедлит, паруса наполнит
Свежий ветер. И никто не вспомнит
Той пословицы про бабий век.

И былая расцветёт краса
Новым цветом, на втором дыханьи...
Но, ценя свои очарованья,
Помните про Ваши паруса!