Утро

Николай Крымский
Среди небес застыло робко утро,
Ещё чуть-чуть и постучит в окно.
Росы жемчужной слёзы перламутром,
Легли на запотевшее стекло.

Пока что спит вчера уставший город,
Перед рассветом спорят фонари,
У них извечный ежедневный повод:
Кто выживет под натиском зари?

Ты сладко спишь... Тепло в твоей постели.
Луч солнца не коснулся твоих губ.
Дрожат во сне ресницы еле-еле,
И сон с тобою ласков,  а не груб.

Я жду, когда откроешь свои глазки
И новый день за всё благодаря,
Подаришь мне немного твоей ласки,
Дав силы, чтоб увидеть краски дня.