Маркиз

Ольга Вербицкая Анощенкова
Один сравнит улыбку с Моной Лизой,
В глазах лишь не увидит лед...
Другой зовет меня Маркизой,
Вот только мой Маркиз со мной живет.

Третий величает Королевой,
И обижается, что я к нему на «Вы»
Я для Маркиза стала пушистой и белой,
К Вашему тяжелому «увы».

Я покажусь Вам равнодушной,
(То добрая, то стерва, кто поймет)
Безумной, страстной, непослушной,
Кто что как видит, так то и зовет…

А Он терпит все мои капризы,
Врагам всем и завистникам назло:
Меня зовет он не Маркизой,
Ему с Женою очень повезло!