Нет гаранта создать гениальную вещь

Эвелина Гелетина
Нет гаранта создать гениальную вещь -
Для того нужно только молиться:
Может случай курьёзный отвлечь,
Вдохновение вдруг испариться.

При неважных раскладах, порой,
Когда дело подходит к "обрыву",
Когда звук раздражает любой,
Вспомни мудрый навет ты учтиво:

"Совершенства вовек не добиться,
Но идти к нему всё же стоит.
Превзойди себя, будь словно птица,
Каждый в чём-то себя да раскроет.

И не факт, что твоя гениальность
Обратится железно шедевром,
Ведь вся его свет-идеальность
Заключаться может не в этом.

И не будь ты вечно "над схваткой",
Не смиряйся с неданным боем,
Придёт час, и родится украдкой
Твоё "Над вечным покоем".