Разлучнице

Нежная Катерина
Здравствуй! Заходи, моя соперница!
Ничего, что я к тебе на "ты"?
Ты пришла... Мне аж самой не верится!
Ну предлагай как поделить мечты!

Как разрезать счастье с тобой поровну?
Что же ты молчишь? Ты предлагай!
Хочешь, чтобы отошла я в сторону,
А тебе одной достался рай?

Нет уж! Извини сердечно, милая!
Так не пойдут у нас с тобой дела...
Создавая верностью и с силою,
Я очаг семейный берегла!

Ну а ты прошла в коротком платьице
На своих высоких каблуках
По счастью моему. Внесла сумятицу
И семью разбила в пух и прах!

А теперь пришла по зову совести,
Хочешь замолить свою вину.
Знаешь, а пожалуй я из гордости
От тебя "ПРОСТИТЕ" не приму!

Ты пойми: не вечна твоя молодость,
Телом не удержишь ты мужчин.
Рано или поздно в двери холодность
Постучит к вам с мужем без причин.

И придет другая, длинноногая,
Кобелишку уведет с собой.
Останешься стареть ты одинокая,
Позабыв про счастье и покой.

Ну а я - с детьми и даже с внуками.
Буду лаской их окружена!
Забирай его со всеми муками,
Будешь ему временно жена!

Что молчишь? Как, забирать не хочется?
Ведь у вас с ним вроде как любовь...
Мой мужчина - право слово - золотце!
И в комплекте с ним идет свекровь!

Как уходишь?! Что-то быстро, милая...
Ну бывай! В счастливый тебе путь!
Номер он сотрет - проконтролирую,
А дорогу к нам ты позабудь!

...Я его прощу. Куда он денется?!
А ему  и слова не скажу...
Может я прогнулась под соперницей,
Но я мужем сильно дорожу!

Ведь меня учила с детства бабушка:
"Вещи не выкидывай - чини!".
Пойду нажарю милому оладушек,
Он вернется к ужину к семи!

10.11.15г.