Бубен шамана

Ирина Байдакова Тюкина
Вязкий воздух,
Горький привкус дыма,
Стонет дерево,
В огне костра сгорая.
Искры пламени
Взлетают в небо,
Своим светом
Сосны озаряя.

Смолкли звуки,
Слышен только бубен,
Словно, голос
Матушки  -  Земли.
Дух Земли от сна
Меня разбудит,
И поможет мне
Вперёд идти.

Путь шамана –
Очень трудный путь:
Истину найти
Между мирами,
Силу своих
Предков обрести,
И увидеть душу
Даже в камне.

Голос бубна –
Голос Матери – Земли,
Бубен – Конь крылатый,
Бубен – Ветер,
Мне поможет
Счастье обрести,
И понять, что есть
Душа у всех на свете….

(Посвящается Айне)