Кому я нужен в грозных Штатах?

Михаил Васильков
Большая твердь вокруг земная.
Везде дороги и пути.
Но заберут тебя, родная, – 
Мне будет некуда идти.

Кому я нужен в грозных Штатах?
В Европе тоже я чужой,
С моей улыбкой виноватой,
С моей славянскою душой.

16.08.2016