Зимняя ночь в Болгарии

Виктория Бавыкина
Послевкусие первого чистого снега,
Нежно шепчущего что-то старушке-дороге,
Отдается в душе сладким медом и негой
На извилистом горном подлунном пороге.
Мы как будто когда-то с ним были знакомы,
Одеялом пушистым одним укрывались,
С ним легко и тепло, с ним везде - словно дома,
Его капли до самого сердца добрались.

И одной теплой осенью в кресле-качалке,
Когда листья ладонями землю накроют,
Я увижу, как падает снег на фиалки,
Самый первый и чистый, на мой подоконник,
И я вспомню дорогу, и горы медовые,
И как счастью легко под луной улыбаться,
И пушистую речку, и что-то приятное новое,
Когда столько еще впереди, когда мне - всего двадцать.

2015