От любви к любви

Михаил Бордонос
              Скоро осень, за окнами август.
                Инна Гофф

Ждёшь лето, ждёшь, и тут же –
Провожаешь,
Лишь только август вступит
На порог –
Уж осень за поспешность
Обижаешь,
Дверь не открыл бы, если б
Только мог.

И к осени придёт любовь,
Другая,
Поопытней, с оттенком
Nostalgie,
Вначале лето часто вспоминая,
Потом, к зиме, его растают
Миражи.
                08.08.2016.
  (Сборник "Високосный 2016")