Радужный Свет

Крылов Глеб
Я раньше не знал, что весь этот мир,
Вместе со всем, что внутри него есть:
И в недрах земли синеватый сапфир,
И благородный металл, и презренная жесть,
Бриллиант, рубин, аметист, изумруд, 
Весь полезный продукт ископаемых руд,
Все земное под небом и небесная твердь,
Вся жизнь этих форм и этих форм смерть,
Вся флора и фауна, и океан,
Леса и поля, пустыни и горы,
Все то, что летит из космоса к нам,
И радиоволны, и электроприборы,
И само электричество, и свет дальних звезд,
Горящих внутри галактических гнезд,
В спирали закрученных тайною силой,
Раздувшей искру Исполинского Взрыва;
И прошлого вехи, и грядущего блики,
Черепа умерщвленных, не родившихся лики,
И даже все то, что чувствую я,
И сознанье мое или, скажем, душа –

Все это всего лишь ничтожно малая точка,
На коже твоей – микроскопический пузырёк пены,
И как будто одна безразмерно короткая строчка
Из твоей бесконечно-красивой-и-мудрой поэмы.
Ты одна в Пустоте, и ты дремлешь в ней, чуть дыша,
И в волосах твоих завиваются галактики-кудри;
Тебе снится сон, что ты живешь на планете Земля,
И ты многим запудрила мозг, но уж мне-то – не пудри!
Я проник в твою тайну, я знаю, что ты Божество,
Я взглянул сквозь одежды твои, но там не было тела,
Ибо все, что ты есть, твои сущность и естество –
Это Радужный Свет без причины… и без предела.