Глубина за пределами ума...

Альга
Прислушайтесь к приходящим мыслям,
чтоб ощутить сознательное присутствие
той единственно - глубинной сущности,
что проявляется лишь за пределами ума.

В одно мгновение все мысли испаряются,
вдруг прерывается поток в их отсутствии.
Тогда в тех островках безмолвного покоя
внезапно  проСветы не-ума приключаются.

В том явлено начало единения с Бытием,
которое обыденно  мыслями затеняется.
лишь очисти от волны невежества окаем,
и тишина блаженного покоя воцаряется.

Только из сущностной внутренней глубины
пробьются к Свету подлинной сути  ключи -
там, где полнота состояния СатЧитАнанды,
именно там Великая Радость Бытия звучит.