Пророк

Сергей Ермаков0
Летела по небу звезда,
С востока волхвы шли...
О, Русь! Хлебнула ж Ты винца
И хлеба до крохи...
Всю вечность я мечтал о том,
Чтоб стать каким-нибудь котом.
Но так уж вышло от судьбы
Я стал творцом большой звезды.
Мой дух над бездною времён
Носился, как Пигмаллион.
Ища покоя в бездне той,
Я стал себе своей судьбой.
Я в виде голубя спускался на людей,
Но попадал лишь на зверей.
Я был так сильно одинок,
Что раз погас мой огонёк...
Но вот нашёлся как-то Врач,
Который услыхал мой плач.
Меня Он Словом исцелил,
Вдохнул и я глаза открыл.
И я Его так возлюбил,
Что сам себя чуть не забыл.
И вот, уже,настал мой срок,
Я - Человек и я про рок.
Живём мы в доме полным стен...
Судеб людей для всех времен.