Душегуб

Игорь Васильев-Левин
Грех тяжкий совершил  однажды человек,
Надеялся спастись  от наказанья  бегством.
И спрятался в лесу, устроив там ночлег,
Но  волки тут как тут  завыли  по-соседству.
Встревоженный  беглец  на дерево залез,
Но  зарычала рысь, уже  к броску готовясь.
От страха  человек на землю быстро  слез,
Но тут же на него напал медведь, ощерясь.
И к озеру рванул напуганный  беглец.
У берега его ужалила гадюка.
И понял тот беглец, что если он подлец,
То жизни нет нигде  — лишь в ад ему  дорога.