Калмыкия

Александр Бехтин
Марии Рублевой

Белая степь выжжена белым солнцем.
Белая пыль прошелестит: "Иди!"
Белым бельмом высохшего колодца
Белый, как лунь, август в меня глядит.

Белым пятном белая соль на майке
И на земле белым пятном пот.
Белая стая в небе белёном - чайки,
Белая цапля в озере белом ждёт.

Белый клубок перекати-поля
Белую нить дороги мне размотал.
Взглядом белым окинешь простор. Воля!!!
Да белых звёзд в ночи полный накал...

14 августа 2016 года
Саратов - Москва