Дороги

Варвара Несмелая
Плутают, извиваются в изгибах,
Манят, неведомым и неизведанным в пути,
Сулят победы, а иным сулят погибель,
Возможности, что жаждем мы найти.

Есть тихие, спокойные дороги,
Что услаждают взор и тешат дух
Под тенью древ, там отдыхают боги,
Переговариваясь еле слышно в слух.

И этот путь, несет нам просветление,
Прозрение, умение любить.
Дарующий основы, озаренье,
На нем ты чувствуешь, как просто слово "Жить"

Есть горные, крутые перевалы,
Где каждый поворот игра с судьбой
Где каждый шаг, может прервать обвалы
И ты находишься наедине с собой

Здесь учишься ценить свои мгновенья,
Здесь разрываются шаблоны бытия
Здесь каждый шаг, через преодоленье
Привычек жизни и привычного себя.

Есть путь домой... Он слаще, чем иные
Тем ожиданьем, что тебя там ждут
Сердца любимые и души столь родные,
Что не отступятся и что не предадут.
 
И этот путь несет нам свет и веру,
И это он дает нам сил на вдох
Он не приемлет мрак и полумеру
Идущий по нему и сам что Бог

Дороги извиваются, петляют,
Ведут по жизни, мимо наших дней
И разделяя, все же приближают
К заветному итогу у дверей.


15.08.2016