Водопад

Николай Васютин-Чаплуев
Ты словно девичий каприз
Рождённый вдруг из неоткуда
И низвергаясь сверху вниз
Глазам своё являешь чудо!

То отголоском вешних гроз
Гремишь в плену скалы могучей,
То сладковатым гласом грёз
Зовёшь и манишь прыгнуть с кручи

Играясь в солнечных лучах
Ты в брызгах радугу рисуешь
Желая зрителям всех благ
Прохладу влажную даруешь

И разбиваясь сотни лет
О каменную грудь подножий
Извилистый оставив след
Моря своей водой умножишь

Нет восхищению границ,
Как впрочем, и преград каскадам
И сотни изумлённых лиц
Снуют, шумя у водопада.

/16.08.16г./