33 дня

Антон Попов 28
Гаснет вдали, приближаясь, звезда.
Жить ей осталось 33 дня.
Эта звезда, что любовью зовется,
Скоро мечтой, словно сон, обернется.
Сон в небесах, растворяясь, умрет,
Память все дни нашей встречи вернет.
Будет обман рядом с нами кружить,
Будет пытаться в себя нас влюбить.
Нет, я уже не смогу устоять,
Нечего будет уже мне терять...
33 дня - наши дни сочтены,
Грязных стихов все слова прочтены;
Много ночей, проведенных без сна,
Скоро уйдут, не оставив следа.
Глупость и страх заставляют сказать:
"Надо тебя мне, наверно, бросать..."
Дату сказать вынуждали тебя:
Жить Нам осталось 33 дня...

   / 26.05.2003 /