Предосенняя листва

Романова Жаннетта
Последний луч нагрел стекло,
Упал в медовую траву.
Закатный крест тёмно-лилов
Печально льётся в синеву.
Плывут в окне дома и лес,
Крестообразна сеть дорог,
Заросший пруд забытых мест  -
Побега тихого итог!
А вдоль забора кружева
Спадают желтых хризантем,
И предосенняя листва
Уже не прячется совсем.
Щекочет нерв кофейный дым.
Горячий пластик жжет ладонь.
А за окном, неисправим,
Пылает осени огонь...

10.08.16.