Ночной концерт

Виктор Барабанщиков
Дождь за окном,  всю ночь, романсы распевал.
Ему не в лад, мешая, ветер подвывал.
Дождь злился – темп,тональности менял….
Всё тщетно – ветер удержу не знал.

Неслаженный дуэт под утро замолчал;
Дождь  видно исчерпал весь свой репертуар,
А ветер, без дождя, солировать не стал:
«Спасибо за концерт» - я им сказал.
                2016