Ночной разговор

Анна Смирнова Мухина
Поступью бесшумной, опустилась ночь на город...
Я совсем одна в полночной тишине.
Знаешь, милый, ты мне очень дорог,
И без тебя, в дали, так одиноко мне.

Я смотрю на уставшее небо,
Восхищаясь звёздами и луной.
Милый, где бы ты сейчас не был,
Знай, я мыслями всегда с тобой!

Пусть тиха и красива ночь,
Но без тебя мне она не нужна.
Я пытаюсь тоску превозмочь,
Но нагоняет печаль луна...

Звёзды, молча, на небе горят.
Я им душу открою свою.
Они, безмолвно, со мной говорят
Про любовь мою и твою.

Я звёздам поведаю тайну души:
Я расскажу им как ты мне нужен.
Как я тоскую в полночной тиши...
И тоской этой сон мой нарушен.

Плохо мне, если ты не со мной,
И, печаль разрывает мне душу.
Звёзды шепчут тебе: "Возвращайся домой.
Только ты в этой жизни ей нужен!"

Всю ночь с небом веду свой немой диалог,
Приближая, минуты рассвета.
От слезинок моих уже вымок платок.
А ты всё далеко ещё где-то.

Пусть тиха и красива ночь,
Но без тебя мне она не нужна.
Я пытаюсь тоску превозмочь,
Но нагоняет печаль луна...