Но не сейчас, но не теперь

Юрий Татауров
Когда идёт вверх сюжет,
ты пылаешь как заженная свеча.
Что же когда страсти утихают?
Ты идешь рядом?
Да!
Но за руку держа, идешь спиной вперд.
Оглядываясь назад в прошлое.
Смотря за спину мне
Желая что то сделать там, за ней.
Как только снова все наладится,
Будешь искать тепла у рук моих,
Холодных,бледных,и дрожащих.
Смотря в глаза мои, большие, и зеленые.
Но уже опустившихся, от отчаяния.
Будешь искать там счастье, и надежду.
Приют,койко место, и причал.
От грёз своих,ошибок,гнева.
Я был всегда рад тебе.
Ты была всегда чарующая дева для меня.
Но не сейчас,но не теперь.
Я больше не твой корабль,не твой причал.
в моей душе для тебя не будет места,
для тебя я истощал,