В деревне нас спасала печка

Наталья Стаценко
http://stihi.ru/2016/08/16/5344
Среди избы качалась зыбка…
Игрушка – радужный «волчок».
Ласкала мамина улыбка,
И пел нам песенку сверчок.

В деревне нас спасала печка:
Тепло, уют и пироги…
И мамочкин наказ сердечный,
И мамин зов: «Домой беги!»

Сейчас другие песни детства:
Поём для маленьких детей.
Но ностальгия жива в сердце.
А вещи… отданы в музей.

Подкова к воротам прибита.
И, здесь, один, который год
Могучий тополь дом забытый
И счастье детства стережет.

Теперь во сне, как вечный странник,
Тропинкой росной я иду,
А тополь наш - седой охранник -
Зажёг в ночи мою звезду!