Однажды я видела С...

Ната Мишкина
Да, было и такое в моей жизни, когда одна горячо любимая мною певица выходила на сцену после серьезной операции. Этот концерт был нужен всем: и нам, зрителям, и ей самой. И мы победили.


Однажды я видела Смерть, что пришла за тобой.
Нет, она не была старухой с космами и косой -
У нее был маникюр, холодный цвет глаз и пиджак от "Дольче".
В руке был список и карандаш. И,знаешь,- он был идеально заточен!

Она знала всех нас и знала себе цену
И если б шагнула к тебе за сцену,
Незачем было бы звать Авиценну.
А я стояла в толпе и видела Смерть,что идет к тебе...

Я вспомнила вдруг, что в детстве любила драться
И пацаны учили меня никогда не сдаваться,
Даже если "их" больше и силы уже на нуле,
И ты весь в крови, словно в черной липкой смоле.

Я успела первой,а часы не успели пробить двенадцать,
Я сказала ей вежливо:"Ой, а у вас карандаш сломался..."(с)
16.08.2016


Автор фото Мария Поспелова.