Покою вопреки

Володя Сивцов 2
    1.       Если скука и тоска одолели вроде,
             Не пора ль закинуть нам на плечо рюкзак?
             Чтобы утро повстречать где-то на природе
             И себя перебороть, если что не так.
 
     2.      Сердцем выберем маршрут мы не по программе.
             Знаем, будут встречи и... песни, а пока,
             У сомлевшего костра одолжим тепла мы
             И душевной чистоты в сердце родника.
 
      3.      Жить в уюте и тепле - то же взяли моду.
              Знать о грусти праздных звёзд в основном из книг...
              А природа за стеклом - разве ж это отдых?
              И накрытый стол в дому - разве ж то пикник?
 
      4.      Голубое небо, ты нынче что-то мутно.
              Только эти облака не всегда к дождям.
              Я уеду. А куда? Отыскать не трудно
              По знакомым песням и...
                И по журавлям.
                ...