День серый и скучный

Елена Золотавина
День серый и скучный,
Нависшие  тучи
Завесой ползут  над землей.
Крадущимся шагом
Шуршат по оврагам
И тянут дожди за собой.

Свинцовая тягость…
Но малую радость
От солнечных дней сохранив,
Под ритмами ливня
Звучит непрерывно
Воды одинокий  мотив.

Лежат в колыбели,
В уютной постели
Могучие ветры полей.
Проснитесь, проснитесь!
И мокрые нити
С небес прогоните скорей.

23.07.2016г.