Верность

Дарья Матвеевна
Окрасился берег пустынный
В заманчиво яркую краску,
Прибой вместе с ветром противным
Обрызгали дружно собаку.

Она в своем мире щенячьем
Не мало увидела боли,
Лишь морем была только сыта
Лечилась она лишь прибоем.

Порой отдыхающих много
И негде прилечь на минутку,
Бывает- задорный мальчишка
Разделит с ней свежую булку.

А в дождь, в дни холодной погоды
Ютится собака у кухни
Случается, повар впускает,
Кивает: "Приляг, отдохни!"

Сегодня беднягу побили
Поломаны ребра и кости
Под навес забилась скалы
И плачет, поджав крепко хвостик

Умирать у воды осталась
И всю жизнь доверяла лишь морю.
От чего так жестоки люди?
Нужно верить собачьему горю!