У дяди Вани поспевали вишни...

Александр Каа-Александров
Я годный негодяй, или Ягодичные ягоды немногим погодя никуда не годятся


У дяди Вани поспевали вишни,
А Саша их никак не мог догнать.
Не то чтоб я фальшивил - даже слишком.
Штанишки промокали от говна,
Но прямо в этом музыка слышна.

В который раз из детства убегая,
Обламываться веткою в саду
Мне дюже стыдно, мама дорогая,
Поэтому пешочком я пройдусь,
Раздутую не портя борозду.

Когда портки подпорчены изрядно,
Из ряда вон - назвать их как наряд.
Такая вонь - всегда стоит в парадной,
Конечно, если город - Ленинград
И в булошной про это говорят.

Деревья гнулись, дядя Ваня вышел,
Как тот же мышел, в шутку зашумел,
И я закамыши'лся в гроздях вишен,
Вернее, вру, летел я аки шмель.
Что у шмелей с испугу на уме?!

Пройдёт сто лет - вы даже и не спорьте,
Мне от невзгод по выслуге за год,
Хоть вынь - и ложь, как допинг в книжном спорте,
Пять лет идёт, и к ним в придачу - торт, -
Засохнет сад, но вишенкой на торте
Икнётся и аукнется компот.
К столетнему застолью я - не тот.