Гадалка

Татьяна Кассирова
Две подруги у гадалки на приеме.
Загадочно мерцают свечи в полудреме.
Сидит за столом женщина не молодая.
И  вокруг   атмосфера  жуткая такая.

Ее оттенок кожи красноватый.
На женщине наряд  надет богатый.
Кто гадалочка, испанка, мексиканка?
Да нет, она скорей всего цыганка.

Ее возраста  девчонкам  не понять,
Но судьбу гадалка может предсказать.
Поражают перстни на ухоженных руках.
Смертельный холод  в ее больших глазах.

Сверкают перстни драгоценными камнями.
И тень бежит по затемненной раме.
И жмутся в страхе девочки к друг дружке.
От непонятных слов волнуются подружки.

Ее волосы  темнее  ворона крыла.
И вот и карта на столе легла.
От страха, забиться в темную хотелось щель.
И закружилась предсказаний карусель.

Одной, богатство, роскошь, предсказала.
Одни лишь денежки, но их не мало.
Другой, держать над милым свою власть.
Что ждет девчонку ту, любовь и страсть.

Но первая, поджавши губы, вдруг сказала
-И я б любви большой желала.
-Так поменяйтесь девушки судьбой,
-Любовь первой, а богатство все второй!

-Да, ладно, первая сказала из подруг,
-Богатство, роскошь, лучший друг!
-За деньги можно и любовь и все купить.
Можно и счастливой и богатой быть!

-Нет, вторая ей ответила подруга,
-Деньгами ты не купишь сердце друга.
Ведь и в шалаше с любимым   рай!
Однако ты сама подруга за себя решай!