Как хочется сегодня...

Александр Чоба
Как хочется сегодня тишины
И насладиться красотою солнца.
Как хочется дыхания весны
И красоту ее  испить до донца.

Как хочется увидеть голубей,
Что в поднебесье бьют крылом упрямо.
Как хочется , чтоб звон колоколов
К себе позвал,как голос милой  мамы.

Как хочется упасть лицом  в траву
И надышаться запахом дурмана,
Чтоб слезы разбежались вдруг росой
И засияли , как улыбка мамы.

Как хочется коснуться облаков,
Что пролетают в тишине над нами.
И дарят нам своей души тепло,
Как отдавала мне когда-то мама.

Как хочется жить музыкой любви,
Что льется в унисон с годами.
Чтоб ветер прикасался седины,
Как будто это руки мамы.

Как поздно понимаем жизни суть,
Вдаль устремляя взгляд устало.
Как многого от жизни мы хотим,
И как же в этой жизни надо мало.