Родителям

Валентина Устяхина
       

Мне далеко за шестьдесят...
Куда все годы улетели?
Уж внуков голоса басят,
Но мчат их те же карусели.

А в памяти всё так светло:
У печки мамочка хлопочет,
Окутав всех своим теплом
И нас, малюсеньких трёх дочек.

Как было нам легко тогда;
Забот не знали и печали...
Под сенью мамина крыла
Летящих лет не замечали.

Казалось, вечно будут жить
Родители – надёжная опора!
Дымочек виться, дом стоять
И яблонька у крепкого забора.

Мы не смогли остановить
Летящие мгновенья в бездну.
Нас время жёстко учит жить
Без дома отчего и детства...

Не скрипнет половица утром рано,
И некому калитку открывать,
Не выйдет на крылечко моя мама
В дорожку мне рукою помахать.

И отец украдкой не пошутит,
Что в бабьем царстве он живёт,
И свои натруженные руки
Уж больше нам не подаёт.

Родные наши, дорогие!
За всё, молю, простите нас!
И дай нам Бог, чтоб нас любили
Потомки наши, как мы - Вас!

                Три дочери. Семейное фото.

                2013г.