А знаешь...

Рутенбург Алексей Михайлович
___________***
А знаешь,
Я ведь шизофреник,
Я ведь говорю
С самим собой.
Знаешь,
Бешусь не ради денег,
Ради шанса быть с тобой.
Смотрю часами в отраженье
И люди думают - влюблён,
А я... А я смотрю и ненавижу
Эти глаза,
Эту улыбку,
Эти губы,
Этот подонок, негодяй,
Коев земля взрастила
Сотнями с пелёнок.
Этот озлобленный на мир
И на себя больной ублюдок.
А знаешь,
Я ведь рвался к смерти.
В ней видел
Идеальный рай
В котором ты росла...
Спокойный, молчаливый,
Тихий саван,
Где спали в городах дома.
Утехи ада не дошли туда,
А я их поглотил сполна.
И был наказан
Злой судьбой
За отречение, за сбой,
За то, что предал себя разом,
Услышав шёпот твой прекрасный.
А знаешь...
Когда-нибудь
Я тебя украду.
Сойду с ума,
Психану, приеду
И просто тебя заберу.
Я мучаюсь,
Я сгораю внутри.
Пытаясь забыть,
Дарю нежность другой,
Да и ты прекрасна с другим.
Я на пороге ссоры
С самим же собой.
Я в скором
Точно приеду,
Скажу тебе всё
И без тебя
Не вернусь.
Разорвусь, сдохну,
Но обниму и никогда
Не разожму
Своих рук.
_____________20.10.2015