Крымский романс

Евгения Лагунина
Пройти по раскалённому песку
К прохладной синеве совсем не сложно,
Когда б волной солёной было можно
Остановить внезапную тоску.

Легко шагать в полуденную даль,
Где вьются острые лучи, как стрелы,
Когда бы солнце крымское умело
Расплавить непокорную печаль.

Подняться вверх извилистой тропой
Не трудно вдоль опасного обрыва,
Когда бы ветра горного  порывы
Могли б развеять в сердце непокой.

Я и сама того не поняла,
Как поцелуй ваш колдовскою силой
Поднял великий шторм в душе остылой,
Где тишина бескрайняя была.

Ту тишину, привычную давно,
Запрятал в шуме волн солёный ветер,
Теперь не заменить ничем на свете
Ваш поцелуй пьянящий, как вино.

     10 августа 2016, Коктебель