И, растопив...

Елена Мамчич
И, растопив чужую волю,
В опасность гулкую входя,
Благочестивые пароли
Тебя обманут и меня...

И, подхватив на руки бездну,
Насмешливо приняв беду,
Тебя, мой Ангел, не отвергну,
В твой плен нечаянно войду...

Поманит ветер переменой,
Наступит солнечным лучом,
Под непрощение измены
Откроешь дверь своим ключом...

И будет вечность гнать пороги,
И без ответов вопрошать,
И нас помянут только боги,
И чья-то грешная душа...