Зачем учить ходить

Екатерина Куштапина
Зачем учить ходить
На двух ногах того,
Кто в жизнь свою
Лишь вынужден вползать?
Смешней всего язык –
Без дела он лежит,
Ему сказали: «Говори!»
От страха лишь молчит.

Всё то, к чему бежал,
Сегодня стороною обойдешь.
То, от чего бежал –
Ты счастьем назовешь!

О чем ты думаешь сейчас –
Уже неважно через час.
Что было нужно мне вчера –
Смешно и вспомнить год спустя.

Всё, во что верилось
Еще вчера с трудом,
Сегодня лишь привычный
Скучный фон.

Вчера еще я не узнаю,
Что будет Завтра для меня.