Оберег

Нина Сиволапова
Было холодно, темно –
Топала с работы.
Страшновато, всё равно –
Вдруг обидит кто-то.

Камень я взяла в кулак –
Собралась я с духом.
За углом, коль встретит враг –
Дам ему по уху!

В темноте вдруг скрипнул снег –
Муж мой появился.
«Что ты держишь?»… «Оберег…
Вот…не пригодился!..».