Ёлочка

Валентина Устяхина
               

Облетели все листья с деревьев,
Опустели леса и поля,
Всё окутали снегом метели,
И сугробы зима намела.

Спят в таёжных берлогах медведи,
Белки в дуплах орешки грызут,
А плутовка – лисица намедни
Распугала всех зайцев вокруг. 

Снег пушистый на солнце искрится,
В полудрёме загадочный лес...
Только ёлочке нашей не спится
В этом сказочном мире чудес! 

Так мила, хороша – всем на диво,
Подросла, распушилась вся вдруг!
Вот таких же пригожих, красивых
Год назад порубили всех тут.

Развезли по домам, по квартирам -
В Новый год  хороводы водить.
А потом  так же дружно, всем миром
Их на свалку спешат уносить.

И никто не заметит слезинки
На поломанных ветках сестриц.
И застынут слезинки, как льдинки,
На зелёных иголках ресниц!

Ах вы, милые, добрые люди!
Вы подружек моих не губите!
Здесь в лесу мы полезнее будем,
К нам почаще сюда приходите.

Лес таёжный прекрасен, как сказка,
Хвойным воздухом вас ободрит,
Покатает в санях и салазках
Мимо ёлок, сосенок и пихт!

Повезёт – и зайчонок проскочет,
А лисичка огнём промелькнёт,
И никто никогда не захочет
Наши ёлки рубить в Новый год!

Мы и летом приятной  прохладой
Встретить каждого рады из вас.
А за доброе сердце в награду
Вы здоровье примите от нас!
                2016г.