Хрупкость души

Александра Василевская
Зачем кому-то душу отдавать?
Ведь в серой массе толп людей
Успела все ее кусочки растерять,
Сейчас уже никто не думает о ней.
У всех одно и то же - кофе утром,
Будильник, спешка на какую-то работу,
И как один - все с лицом хмурым,
Наморщив лоб,уже с утра в заботах.
А вот бы каждому продать свои тревоги,
Страхи, ревность, злость, заботы и печали,
Тоску и скуку, что на жизненной дороге
Наверняка кому-то, но встречались.
Продать и обменять на жизни яркость,
На счастье, ласку, теплоту и нежность,
Да на работу, что приносит только радость,
И на любовь, что навсегда, на вечность.
Вот это жизнь была б! И душа снова
Воскресла бы из пепла, из осколков льда,
Все бы собрали по кусочкам да по новой,
Но только так не будет никогда.
Ведь в этом хаосе добра и зла был создан свет,
И радость чтоб познать, душа печаль узнает,
И отдых получает, лишь уставши от сует,
И от осколков битых ярче радуга сияет.
Зачем кому-то душу отдавать?
Ведь в серой массе толп людей
Не стоит так осколки собирать,
Что хранят прошлое ушедших дней.