Светлой памяти Александра Норова...

Елена Мамчич
Светлой памяти Поэта -
Смелость строк и нежность песен,
Бесконечные сонеты и блаженство
Тех, кто грешен...

Беспокойство настроенья
И слепое ожиданье,
Тихих вечеров сомненье -
Где-то там, за тризны гранью...

Вечен путь в чужом забвеньи,
Радуг свет и солнца звезды,
Праведных трудов без лени
И любовь, пока не поздно...

Отболеют эти звуки
Стоном предков бессловесным,
И в сетях глухой науки
Долго будешь ты известным...

Стал далек в пути неблизком,
В промежутках расстояний
И остался обелиском
В строфах дерзости желаний...

Светлой памяти Поэта
И Учителя от Бога -
Быль свечи под боль молитвы
И небесная дорога...