Палач

Ирина Круско
Слова, как пепел соришь на кровать,
они вонзаются мне иглами под кожу.
Сменить бы это перепачканное ложе,
но ноги скованы и не могу я встать.

Безмолвно иглы эти стану вынимать,
А ты твердишь: "До свадьбы заживет.
Всё стерпится и слюбится. Пройдёт,
ты вынуждена это принимать..."

Бессильна и слаба, но всё ещё влачу
я за тобой перебинтованную душу.
Уверен будь, я договора не нарушу
и вновь на эшафот ступаю к палачу.