Осенним холодом обняв...

Акварелли Ирен
Осенним холодом обняв,
льёт нескончаемый поток
небесных слёз, день изо дня, -
Последней осени урок.

И словно поезд, на версте
остановившийся на миг,
гудит для слышащих, и тех,
в ком слух нечаянно возник.

Слезою чистится вся Твердь,
Равно и сердца и Земли,
Природы жертвенная смерть
Весне готовит Новый Лик!

16.08.16.