Озеро

Валентина Устяхина
         

Лесное озеро святое
Нашла в глуши таёжной я.
Его, как мать, в своих ладонях
Хранит  Алтайская земля.

Я ранним утром на свиданье
Спешу на берег тишины
И наслаждаюсь мирозданьем
В туманной дымке у воды.

Касаюсь бархатного платья
Озёрной глади, чуть дыша,
И окунаюсь в это счастье...
Течёт здесь время не спеша.

Мир сотни лет, без измененья
Нам дарит эту красоту...
Хранит Алтай свои творенья
В глуши — природы чистоту.

Нетронутое озеро святое
Нашла в глуши таёжной я!
Храни, храни в своих ладонях
Его, Алтайская земля!

                Алтай, июнь  2016г.