Свет мой, зеркальце

Валентина Калёва
Свет мой, зеркальце, откуда? Да возможно ли такое!?
Сколько лет?.. Считать не буду, лучше я тебя открою.
Синий кожаный футлярчик, надпись — крупно, с вензелями,
Красной пастой — чтобы ярче, чтобы каждый сразу глянул.
Чтоб заметили подружки мой предмет из взрослой жизни:
Быть хотелось не дурнушкой, а красавицей капризной.
Но, конечно же, ты помнишь: я была такой несмелой,
И звала тебя на помощь — красить губы... неумело…
Трепетала перед встречей с ним — парнишкой кареглазым,
С тем, что жил в моём сердечке - не пойму с какого класса.
Недомолвки, неувязки… Годы птицами промчались,
Но несбывшаяся сказка до сих пор меня печалит.
Погрущу чуть-чуть сегодня (жаль, что нет в те дни возврата)
И сожму в руках поводья дней-коней, летящих в завтра.
Свет мой, зеркальце, спасибо, что опять ко мне вернулось,
Что в тебе — таком красивом — навсегда осталась юность...