Покер

Алина Вороневич
Господи, нет, только бы не это!
Ртутными не мерь меня глазами.
Я жила в преддверии рассвета,
И опять цунами.

Что ж за наваждение такое?
Лишь пожить хотела для себя я,
Сделать капремонт в душе, обои
Скоро поменяла б,

Как не довелось. Твоя ухмылка
Глубже и острее проникает,
В сердце, чем бифштекс стальная вилка
Копьями пронзает.

Партии разыгрываем в покер.
Кто же мастер блефа, кто же шулер?
Выйдет ведь игра, я знаю, боком,
Но рассудок умер.

В раунды такие без азарта
Все никак входить не научусь я.
Он в конце останется при картах,
Ну а я - при чувствах.