От Есенина до Высоцкого

Вадим Сидоров-Клинский
       Им от Бога вручалась, недаром,
       То тальянка, перо, то гитара.
      
От Есенина до Высоцкого
Выживали поэты не все -
Уходили бриллиантовой россыпью
К той, рассыпанной звёздной росе.

Отпустил Бог годки отбывания -
И в часах убывал всё песок...
Только жили они упованием
На бессмертие трепетных строк.   

Меркантильные мерки не мучили,
Не печалил их горький удел.
Видим - звездами светятся лучшие,
Кто о родине больше радел.