Исповедь чернилам

Стихи Безликого Поэта
Люблю тебя немножко странно,
Другим наверно не понять.
Слишком свободно, без обмана.
Люблю легко, не передать.

Часто рождаются идеи,
От них не деться никуда.
Их или вьюга вдруг навеет,
Иль прибьет теплая вода...

И так мешают жить, заразы,
Так душат сильно, мочи нет!
Я прогонял их раз за разом,
Именовав началом бед.

Цель каждой – угнетать меня!
Цель каждой – вызвать бред!
Чаще пустые, вовсе без огня...
Но есть бьющие как кастет.

Сейчас я о такой пишу,
Ища в чернилах долю правды.
Ответить мне я их прошу,
Плевать, если ответ отвратный!

Мне нужно знать, что ты моя,
Хоть чувствую дыхание измены.
Не буду поднимать я якоря,
Пока чистую воду
Не пропустит морская пена.

Давно ценю я только правду,
Ведь лишь она покажет путь
К тому, кто будет с тобой рядом,
И от того, кому пора свернуть.

И от такой любви не редко едет крыша,
Другим наверно вовсе не понять.
Говоря то, что я хочу услышать,
Ты постарайся лишь себе не врать.