Мизантроп

Ирина Круско
Я вижу смерть свою в неравной битве,
Не важно что в руках - перо или топор,
Не поминайте вы меня в молитве.
Я всё решил и вынес приговор.

Насытился людской толпой - бездушной,
Что вязнет в толщине порочной лжи.
Так для чего же стану равнодушно
Менять свой взор и видеть миражи?

С трудом я сдерживал свой вольный нрав
И тихо ненавидел, испуская вой
И вот, всю веру в человечность растеряв,
Иду вперёд, в кровопролитный бой!