Сельская Муза. Почти по Маяковскому

Любовь Рязанова
По старинке поэты-селяне живут.
Землю попашут, да попишут стихи.
Только Муза не любит физический труд
И сбегает к морям философских стихий.

Там потешит поэтов возвышенных,
Исхудает с лица на пище духовной.
Я вернулась, объявит, вы слышите!
Дайте ж мне настоящего корма.

А красавицей-то вдруг окажется
Среди связок лука да чеснока.
И на полках вальяжно разляжется
С заготовками банкам гладя бока.

Обживётся, совсем одомашнится,
Разглядит бутыли с домашним «квасом».
От звонков и призывов отмашется,
До весны не уйдёт от таких запасов.