Чужак

Ирина Круско
Странный и неистовый чужак,
В груди кремень, гнилые поленья...
Твой груз, пожалуй, на чердак
Я снесу. Без особого сожаления!

Размажу краски по лицу
И, настойчиво включая свет,
С улыбкой тихо прошепчу:
Это твой, так называемый, склеп?

Эй, чужак! Как черт тебя занёс?
Здесь твоей жизни мерило?
Откройся миру! Достань до небес!
И с души твоей канет грузило.

Разукрашу тоску, ты поверь,
Только руку подай, не молчи!
Распахнём ненавистную дверь,
Ты доверься и дай мне ключи.