Август...

Валерий Явник
                Жёлтые листья слетают с деревьев,
                Август готовит прощальный наряд,
                Птицы поют свои поздние трели,                Лето с природой рисуют обряд...
               
                Август шагает цветастый, нежный,
                Меняет наряды своей красоты,
                Находит в оттенках порядок прежний,
                Золотит деревья, красит кусты...
               
                В воздухе пахнет пряной травой,
                Август краснея зовёт на природу,
                Море встречает прохладной волной,
                Пора отпусков, дети любят свободу!..

                Мчится август вперёд, лето в зените,
                Разные фрукты на нашем столе,
                Яблоки страсти-всегда в фаворите,
                От яблок и жизнь пошла на земле!..

                Август нам дарит своё настроение,
                Бабье лето зовёт, одевает невест,
                Лучший месяц в году без сомнения,
                Всем дарит любовь, он наш зюйд-вест!..

                15.08.2016